Você sabia que o ácido tartárico
é um excelente conservante natural?

É verdade. O ácido tartárico, naturalmente derivado do vinho,
guardando as propriedades bioativas, é um produto de elevada pureza, inodoro e de aparência branca/cristalina.

Confira algumas propriedades do ácido tartárico, considerado produto de grau alimentício (E-334):

1 Antioxidante

2 Acidificante

3 Intensificador de sabor

4 Estabilizador

5 Agente sequestrante

Uso como preservativo e conservante natural

O ácido tartárico tem como função prevenir ou inibir as reações associadas à oxidação e ao crescimento microbiano. Dessa maneira, evita alterações químicas indesejáveis, mantém a qualidade dos produtos e permite elevar o tempo de vida útil.

Exemplos de uso para o ácido tartárico:

Indústria alimentícia

Indústria alimentícia

- Como acidulante e conservante natural para compotas e refrigerantes;
- Como emulsionante e conservante para panificação;
- Como efervescência para águas de mesa;
- Como fermento para sobremesas.

Enologia

Enologia

Utilizado para corrigir a acidez do vinho.

Indústria farmacêutica

Indústria farmacêutica

Utilizado como excipiente na preparação de alguns medicamentos.

E quais são as vantagens de um conservante natural?

Aumenta a vida útil do produto na prateleira.

Definições como produto natural são mais valorizadas.

Não necessariamente é mais caro. Muitas vezes o custo-benefício é melhor.

Por ser inodoro, o ácido tartárico muitas vezes confere um aroma natural aos alimentos.

O consumidor consegue fugir das opções artificiais ou sintéticas.

Deseja usar o ácido tartárico como conservante natural?

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