Você sabia que o ácido tartárico
é um excelente conservante natural?
É verdade. O ácido tartárico, naturalmente derivado do vinho,
guardando as propriedades bioativas, é um produto de elevada pureza, inodoro e de aparência branca/cristalina.
Confira algumas propriedades do ácido tartárico, considerado produto de grau alimentício (E-334):
1 Antioxidante
2 Acidificante
3 Intensificador de sabor
4 Estabilizador
5 Agente sequestrante

Uso como preservativo e conservante natural
O ácido tartárico tem como função prevenir ou inibir as reações associadas à oxidação e ao crescimento microbiano. Dessa maneira, evita alterações químicas indesejáveis, mantém a qualidade dos produtos e permite elevar o tempo de vida útil.
Exemplos de uso para o ácido tartárico:
E quais são as vantagens de um conservante natural?

Aumenta a vida útil do produto na prateleira.

Definições como produto natural são mais valorizadas.

Não necessariamente é mais caro. Muitas vezes o custo-benefício é melhor.

Por ser inodoro, o ácido tartárico muitas vezes confere um aroma natural aos alimentos.

O consumidor consegue fugir das opções artificiais ou sintéticas.
Deseja usar o ácido tartárico como conservante natural?
